Ethan Valery (ethan_valery) wrote in kiev_gendelik,
Ethan Valery
ethan_valery
kiev_gendelik

  • Mood:

Дом Кино или «Генделык, который прячется»


Дом Кино или «Генделык, который прячется» находится, извините за тавтологию, непосредственно в Доме Кино, что напротив касс Дворца Спорта. Весьма интересное культурное заведения савковых времен характеризуется своим изысканным интерьером: изящное сочетание гранитных стен и темного дерева, по-советски футуристическое освещение и псевдо-картины неизвестных художников. Столы украшены подолгу не меняющимися и не стиранными скатертями, на которых можно увидеть прожженные сигаретами дыры (это, кстати, еще один плюс заведения – в нем можно курить). Интерьер украшен красивым антикварным бордово-кожаным диваном, на котором можно расположиться без предварительных бронирований и гипер-заказов, что как бы доставляет и делает заведение привлекательным даже в глазах особей женского пола.

Обслуживание по желанию клиента – можно брать непосредственно на баре, а можно попросить принести непосредственно Вам за столик. Не переживайте – работают там простые советские женщины, которые ничего не слышали о таких буржуйских традициях как «чаевые» (разве что Вы сами вызовитесь отблагодарить финансово обслуживающий персонал).

Что касается цен, то в них разобраться довольно сложно, учитывая, что на весь генделык существует от силы 2 меню, которые выдаются, чуть ли не под расписку, а чаще всего предлагают ознакомиться с единственным доступным экземпляром непосредственно «на баре».  Человек, составлявший меню, думаю, был далек от теорий ценообразования, а потому цены изящно варьируются «от» и «до». Так, по неизвестным мне причинам, бутылка пива взятого собственноручно из холодильника у них стоит 13 гривен. Но, не стоит отчаиваться раньше времени, так как бутылку водки можно приобрести за 60 гривен и распить там же, тем более, что замечен детектор «непалевного доливания самопринесенных жидкостей», а потому на сок (а для особо проворных водку и другие напитки) не придется особо раскошеливаться. Учитывая то, что гендель расположен практически в самом сердце древней столицы, это весьма недурно. Если рыцарь решил посетить заведение в компании дамы, то относительно недорого можно приобрести и бутылку «отличного» украинского винца.

Месторасположение генделя доставляет не меньше его интерьера. «Гендель, который прячется» прячется (еще раз извините за тавтологию) в самом Доме Кино! Для тех, кто далек от украинской киноиндустрии и никогда не посещал это учреждение – адрес: ул. Саксаганского, 6. Главное ошибкой ищущих прячущийся генделык является то, что начинают его искать где-то около самого Дома Кино, в то время, как гендель спрятан в нем. Как же туда попасть? Очень просто – ищите вход в Дом Кино! Зайдя внутрь,вы увидите перед собой гардероб и бабушек гардеробщиц, работающих в нем. Налево - большой зал, который превратили в выставочный центр (если повезет, то сможете себе прикупить пару пар белорусских носков, трусов или же других предметов трикотажа от ведущих производителей китая, кореи и др. развивающихся стран). Идти нужно ровно посредине между бабушками гардеробщицами (справа) и выставкой белорусско-китайских трусов и платьев (слева) в самый конец зала, где увидите винтовую лестницу, ведущую на полувторой этаж. Остается лишь подняться по лестнице и устремиться к деревянной двери, над которой светится вывеска, оповещающая Вас о том, что Вы добрались до точки назначения.

Контингент, как Вы уже догадались, чем-то сроднен упомянутому в сообществе «Полонезу» - в основном спившаяся украинская интеллигенция, посвятившая свою жизнь киноискусству, которое, вследствие нехватки пижженных в огромном количестве чиновниками-олигархами средств, так и осталось на стадии недоразвитости, о чем свидетельствует внешний вид посетителей кафе. Бывал нечасто, но быдла замечено не было, что весьма немаловажно.

Музыкальное сопровождение самое разное - от Михаила Круга для любителей шансона и до Бритни Спирс для поклонников хардкор панка. В этом вопросе стоит помнить одно - заметив цикл из повторяющейся через некоторое количество времени песни, будьте уверены, что Вы прослушали весь диск, а значит ознакомились с репертуаром на вечер.

В целом, как бэ, место «на любителя», но попробовать стоит. В общем, всем кто таки решится познакомится поближе с украинским кинематографом, не забудьте отписаться в комментах (или же отдельным постом в сообществе) о Ваших впечатлениях и наблюдениях.




Tags: Дворец Спорта, Новая Застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments