Литературный дыбр Короедова (lembitkoroedov) wrote in kiev_gendelik,
Литературный дыбр Короедова
lembitkoroedov
kiev_gendelik

прошу помощь зала

где-то я когдато видел толи в жыжеке толи чисто сайт какойто де перечислены знаковые киевские наливайки куда было модньо ходить в 70-80-е. вот бы кто помнил, а?

я то конечно по памяти койшо помню но вдруг чё забыл. или вдруг кто чисто сам помнит. я же понаехал в 91-м году и до того времени могло все поменяться. интересует маршрут с Подола как итти к республиканке, то есть по сути весь центр

ну вот по памяти:

пиццерия на Софиевской (тогда Калинина), то что щас Портофино. ключевой вопрос - наливали ли там? бо я там был с мамой году в 85 или 86-м, не пил жеж еще, не помню. и, если не наливали, то бухали ли люди рядом с той пиццерией на бордюре, как было принято среди бездельной молодежи в 90-х?

рестораны Крещатик, Столичный? были ли они знаковыми наливайками в 80-х? в 90-х Столичный был знаковым изза комплексных обедов и того что там можно было поссать. под Столичным внизу кафешки были, шо давали, были ли культовыми?

гастроном на Прорезной, гастроном на Рогнединской? гастроном Ужгород на углу Жилянской и Толстого? были ли культовыми? сквер посередке Жилянской? бухали ли там раньше?

на Бесарабке гастроном? был ли культовым?

короче, мне бы тот отчет дето надыбать, дето ж было блять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment