Литературный дыбр Короедова (lembitkoroedov) wrote in kiev_gendelik,
Литературный дыбр Короедова
lembitkoroedov
kiev_gendelik

прошу помощь зала

где-то я когдато видел толи в жыжеке толи чисто сайт какойто де перечислены знаковые киевские наливайки куда было модньо ходить в 70-80-е. вот бы кто помнил, а?

я то конечно по памяти койшо помню но вдруг чё забыл. или вдруг кто чисто сам помнит. я же понаехал в 91-м году и до того времени могло все поменяться. интересует маршрут с Подола как итти к республиканке, то есть по сути весь центр

ну вот по памяти:

пиццерия на Софиевской (тогда Калинина), то что щас Портофино. ключевой вопрос - наливали ли там? бо я там был с мамой году в 85 или 86-м, не пил жеж еще, не помню. и, если не наливали, то бухали ли люди рядом с той пиццерией на бордюре, как было принято среди бездельной молодежи в 90-х?

рестораны Крещатик, Столичный? были ли они знаковыми наливайками в 80-х? в 90-х Столичный был знаковым изза комплексных обедов и того что там можно было поссать. под Столичным внизу кафешки были, шо давали, были ли культовыми?

гастроном на Прорезной, гастроном на Рогнединской? гастроном Ужгород на углу Жилянской и Толстого? были ли культовыми? сквер посередке Жилянской? бухали ли там раньше?

на Бесарабке гастроном? был ли культовым?

короче, мне бы тот отчет дето надыбать, дето ж было блять
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment